июля 02, 2014

ПЛЕЗАНТОН, Калифорния, 30 июня 2014 – Сегодня компания Cooper Companies, Inc. (NYSE: COO) объявила о достижении окончательного соглашения с европейским производителем и дистрибутором мягких контактны линз и растворов компанией Sauflon Pharmaceuticals Ltd о приобретении последней с приблизительной суммой сделки в размере $1.2 млрд. Согласно прогнозам компании Sauflon ее прибыль за 2014 финансовый год (ноябрь 2013 г.- октябрь 2014 г.) составит $210 млн. с годовым приростом 22 %.

Сделка подлежит одобрению всеми необходимыми инстанциями с планируемым сроком закрытия до 31 октября 2014 года. Исключая единовременные выплаты и связанные со сделкой амортизационные отчисления, повышение чистой прибыли на одну акцию ожидается в 2015 финансовом году.

Комментируя сделку, президент и исполнительный директор компании Cooper Companies Роберт С. Вейс сообщил: «Мы очень рады объявить об этой сделке, после которой компания CooperVision будет иметь самый широкий ассортимент однодневных контактных линз в мире. Теперь CooperVision сможет предложить многогранный продуктовый ассортимент однодневных контактных линз, охватывающий как силикон-гидрогелевый, так и гидрогелевый сегмент во всех категориях – сферические, торические и мультифокальные продукты. Сегодня однодневные контактные линзы являются наиболее динамично развивающимся сегментом рынка мягких контактных линз и покупка компании Sauflon обеспечивает CooperVision лидирующую позицию в этом сегменте».

Дополнительная информация о сделке доступна в полной версии пресс-релиза здесь.